Omite el contenido

Comidas y restaurantes en Salamanca

Los mejores restaurantes

Restaurante de comida española
“Uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad. Es conocido por su gran cantidad de pinchos. Uno de los pinchos más conocidos es la chanfaina, un plato típico de la ciudad. Este plato no flota en el espacio. Aunque existen diversas variedades regionales, la base del guiso es la misma, un sofrito de cebolla y ajo con carne de cordero y casquería de este. Su origen, se cree, es árabe y judío, y por ello no lleva cerdo. En la versión salmantina, el demoledor conjunto lleva, además, sangre de cordero, arroz y huevo duro picado, y se especia con pimentón y mucho comino. Es una receta muy típica en los bares como tapa, sobre todo los días festivos. Este bar también destaca por “la paloma”. El origen de esta tapa, omnipresente en los bares salmantinos e inexistente en el resto de España, es incierto, aunque es seguro que es relativamente reciente. Se trata de una corteza de trigo frita (tipo boca-bits), conocida en Salamanca como “cuero”, sobre la que se pone ensaladilla –aunque cada vez se encuentra con una mayor variedad de ensaladas–.”
  • Recomendado por 5 personas locales
Restaurante de comida española
“Uno de los mejores bares de pinchos en la ciudad. Ubicado en la plaza mayor en UNA PRIMERA PLANTA (buscar escaleras con gran pendiente) , sus vistas a la plaza convierten el aperitivo en toda una experiencia . MUY RECOMENDABLE”
  • Recomendado por 7 personas locales
Bar
“Elaborate tapas and an exquisite taste, large cellar where you can enjoy national and international wines. Friendly personal treatment and always with a smile. A place that no one should miss!”
  • Recomendado por 4 personas locales
Bar de tapas
“Comida deliciosa en un menú divertido que puedes configurar como quieras! Buena calidad/precio y ingredientes locales en una cocina moderna! ”
  • Recomendado por 4 personas locales
Restaurante
  • Recomendado por 2 personas locales
Restaurante
“The best "Patatas Bravas" in Salamanca In the Plaza Mayor, large terrace and a bar with an extensive menu of tapas and portions made at the moment.”
  • Recomendado por 3 personas locales
Restaurante
  • Recomendado por 1 persona local
Restaurante
“Un buen lugar para visitar a la hora de la comida con un menú del día muy completo basado en los ingredientes y recetas de Salamanca! ”
  • Recomendado por 2 personas locales

Cafeterías

Restaurante de comida española
“Uno de los mejores bares de pinchos en la ciudad. Ubicado en la plaza mayor en UNA PRIMERA PLANTA (buscar escaleras con gran pendiente) , sus vistas a la plaza convierten el aperitivo en toda una experiencia . MUY RECOMENDABLE”
  • Recomendado por 7 personas locales
Cafetería
  • Recomendado por 3 personas locales
Cafetería
“Buen ambiente siempre! Calidad en las bebidas y trata inmejorable. Jam session los miércoles.”
  • Recomendado por 3 personas locales
Cafetería
“Uno de los mejores sitios de Salamanca para tapear (también dispone de restaurante). Esta situado a pocos metros de la plaza mayor (a unos 4 minutos andando de la vivienda).”
  • Recomendado por 4 personas locales
Cafetería
“Buen sitio para desayunar, tomar un café de tarde o incluso para comer y cenar. Bonita decoración y buen ambiente.”
  • Recomendado por 1 persona local
Cafetería
“Es un sitio agradable para tomarse unas copas y disfrutar del ambiente nocturno Salmantino.”
  • Recomendado por 1 persona local
Pastelería
  • Recomendado por 1 persona local
Store
“You must visit the Galería Urbana around this bar, you will see street art everywhere, get lost in the streets to know all kind of artist. After you can visit the Gallery space in this bar La Salchihería and have some tapas. ”
  • Recomendado por 3 personas locales

Panaderías

Pastelería
  • Recomendado por 1 persona local
Tienda de postres
“Uno de los principales productos típicos por los que está confitería es conocida en la ciudad es por el hornazo. Aunque el hornazo, un bollo de pan relleno con diversas chacinas, es típico de muchas partes de España, es en Salamanca donde se elabora el más conocido. Normalmente lleva chorizo, lomo y jamón, a veces huevo, y la masa se elabora con manteca. Desde 2002, cuenta con una marca de garantía, que especifica la proporción de ingredientes que debe llevar. Hoy en día el hornazo puede encontrarse en cualquier sitio, pero de toda la vida se ha comprado en las pastelerías. Los más típico son los que sirven la confitería Gil, La Industrial o La Madrileña.”
  • Recomendado por 3 personas locales
Pastelería
“Los bollos y hornazos son geniales los hacen en su propio obrador y tienen buenos precios.”
  • Recomendado por 1 persona local
Pastelería
Pastelería
  • Recomendado por 1 persona local
Pastelería
  • Recomendado por 1 persona local
Pastelería
  • Recomendado por 1 persona local
0