Al escribir las palabras de búsqueda, aparecerán las sugerencias. Utiliza las flechas hacia arriba y hacia abajo para navegar. Presiona Enter para seleccionar. Si la selección es una frase, eso se buscará. Si la sugerencia es un enlace, el navegador accederá a esa página.
Políticas de Airbnb

Uso y divulgación de cámaras de seguridad, dispositivos de grabación, monitores de ruido y dispositivos de hogar inteligente

No permitimos que los anfitriones tengan cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación que monitoreen los espacios interiores, incluso si estos dispositivos están apagados. Las cámaras ocultas siempre han estado prohibidas y seguirán estando prohibidas.  Los anfitriones pueden tener cámaras de seguridad exteriores, monitores de decibelios y dispositivos inteligentes, siempre y cuando cumplan con las siguientes pautas y las leyes aplicables.

Estas reglas entran en vigencia el 30 de abril de 2024.

Cámaras de seguridad y dispositivos de grabación

• Las cámaras de seguridad y los dispositivos de grabación son cualquier dispositivo que grabe o transmita video, imágenes o audio, como un monitor para bebés, una cámara de timbre u otra cámara.
  • Las cámaras de seguridad ocultas están estrictamente prohibidas.
  • Los anfitriones no pueden tener cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación que monitoreen cualquier parte del interior de un alojamiento, como un pasillo, una recámara, un baño, una sala o una casa de huéspedes, incluso si están apagados.
  • Los anfitriones pueden tener cámaras de seguridad y dispositivos de grabación exteriores siempre que se revele su ubicación (por ejemplo, “Tengo una cámara en la entrada”, “Tengo una cámara en el patio” o “Tengo una cámara en el área de la alberca”).
  • Los anfitriones no pueden colocar cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación en áreas al aire libre donde los usuarios tengan una mayor expectativa de privacidad, como el interior de una ducha exterior cerrada o en un sauna.
  • Aunque no es obligatorio reportar la presencia de las cámaras de seguridad y los dispositivos de grabación que no estén bajo el control del anfitrión (por ejemplo, las cámaras en el lobby de un edificio de departamentos), es recomendable comentarles a los huéspedes dónde están.

Montirores de ruido en decibelios

• Los monitores de ruido en decibelios son dispositivos que evalúan los niveles de sonido y su duración, pero no graban audio.
  • Los anfitriones pueden tener estos aparatos en el interior del alojamiento, siempre y cuando se encuentren en un espacio compartido y se informe de su presencia en el anuncio.
  • No es obligatorio indicar dónde se encuentran los medidores de ruido.

Dispositivos inteligentes

• Los dispositivos inteligentes se conectan e interactúan con otros dispositivos o redes; algunos ejemplos son Alexa de Amazon y Nest de Google.
  • Los anfitriones pueden tener dispositivos inteligentes para el hogar.
  • Se recomienda a los anfitriones, aunque no es obligatorio, que revelen su presencia en su anuncio. También recomendamos a los anfitriones que ofrezcan a los huéspedes la opción de desconectar o desactivar los dispositivos inteligentes.

Revela la ubicación de tu cámara de seguridad o dispositivo de grabación

1. Haz clic en Anuncios y selecciona el que quieras editar.
  2. En el editor del anuncio, haz clic en Tu espacio.
  3. Haz clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Haz clic en Dispositivos de seguridad y luego en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación de audio presentes.
  5. Haz clic en Agregar detalles y describe cada dispositivo, su ubicación (p. ej.: “Tengo una cámara en la entrada”) y si va a estar encendido o apagado.
  6. Haz clic en Siguiente y luego en Enviar.

Revela tus monitores de decibelios

1. Haz clic en Anuncios y selecciona el que quieras editar.
  2. En el editor del anuncio, haz clic en Tu espacio.
  3. Haz clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Haz clic en Dispositivos de seguridad y luego en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación de audio presentes.
  5. Haz clic en Monitores de decibelios y, luego, en Guardar.